Ma génoise à la crème au beurre râtée

Publié le par Alyson


Comme premier gâteau j'ai décidé de me lancer dans une génoise toute simple, décorée d'une crème au beurre au chocolat...

Seul soucis c'est que j'ai complètement râté ma crème au beurre, mais ça a donné une délicieuse crème au chocolat. J'avais imaginé décorer mon gâteau de pâte à sucre, chose que j'ai complètement foirée!
J'ai essayé 2 recettes différentes, celle aux marshmallows et celle aux blancs d'oeufs, et bien ce fût un échec total!
J'ai donc badigeonné de ma délicieuse crème au beurre râtée...

Le résultat final est assez décevant, mais ce fût un réel délice...

Ingrédients pour la génoise:

125 grammes de sucre fin
125 grammes de farine
1 sachet de levure sèche
4 oeufs

Préparation:

Préchauffer le four à 180°.
Beurrer le moule.

Battre les blancs en neige.
Quand ils sont bien fermes ajouter le sucre, puis diminuer la vitesse et ajouter les 4 jaunes d'un coup.
Incorporer ensuite en pluie la farine mélangée au préalable avec la levure.

Enfourner pour 20 minutes!

Ingrédients pour la crème au beurre au chocolat:


100 grammes de beurre 

100 grammes de sucre en poudre

100 grammes de chocolat au lait

200 grammes de lait

25 grammes de cacao en poudre
1 oeuf


Préparation:

Mélanger le jaune d’oeuf avec le cacao.

Faire chauffer le lait avec le chocolat, puis versez ce lait sur le jaune d’oeuf, en mélangeant bien.

Remettre le tout dans la casserole et faire cuire cette préparation en la tournant très délicatement.

Retirer du feu et laisser refroidir.

Avec un fouet mélanger le beurre et le sucre afin d'obtenir un mélange blanc et léger.

Ajouter, petit à petit, la crème presque froide en mélangeant très soigneusement.


C'est prêt!


Publié dans Sugar 'n chocolate

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Alexis 15/02/2009 23:04

Ils nous aura quand même beaucoup plu!!
Pour une première, c'était une réussite sans contestations