Mon gâteau au tiramisu

Publié le par Alyson



Alors celui-là, je l'adore...

Tellement que j'en ai fait 2!

Je suis une fan du tiramisu, et puis j'ose le dire, mais c'est ma spécialité, alors j'ai eu l'idée de marier cette délicieuse mousse qui fond dans la bouche avec une génoise ultra onctueuse.

Résultat; en plus d'être beau c'est bon!


Ingrédients pour la génoise:

125 grammes de sucre fin
125 grammes de farine
1 sachet de levure sèche
4 oeufs
Pépites de chocolat



Préparation:

Préchauffer le four à 180°.
Beurrer le moule.

Battre les blancs en neige.
Quand ils sont bien fermes ajouter le sucre, puis diminuer la vitesse du batteur électrique et ajouter d'un coup les 4 jaunes. Incorporer ensuite la farine en pluie, mélangée au préalable avec la levure.
Ajouter ensuite les pépites de chocolat.

Enfourner pour 20 minutes!

Ingrédients pour le tiramisu:

250 grammes de mascarpone
100 grammes de sucre fin
4 oeufs

Préparation:

Battre les blancs en une neige bien ferme.
Mélanger le mascarpone, le sucre et les jaunes, une fois que l'on obtient un mélange onctueux, ajouter les blancs et continuer de mélanger très délicatement.


Pour ma part, j'ai coupé ma génoise en deux et j'ai tartiné de tiramisu que j'ai ensuite soupoudré de cacao.
Sur le haut de la génoise j'ai également décoré de tiramisu parsemé de cacao et de morceaux de chocolat que j'ai râpé.




Publié dans Sugar 'n cream

Commenter cet article

Alexis 15/02/2009 23:04

Très délicieux le tire-moi-dessus ;-)