Poker Cake

Publié le par Alyson


Pour  un anniversaire, pour une fan de poker, j'ai eu l'idée de créer ce gâteau...

C'est la première fois que je travaille la pâte à sucre (je me suis résignée à l'acheter toute faite) et je suis plutôt contente du résultat... Je pensais mieux faire, mais n'oublions pas que c'est une première!

Toute la décoration est en pâte à sucre, le gâteau est une génoise marbrée: nature et chocolat aux pépites de chocolat!

Même si un peu écoeurant (ça manquait d'un fourrage) la déco a fait sensation...

Ingrédients pour la génoise:

125 grammes de sucre fin
125 grammes de farine
1 sachet de levure sèche
4 oeufs
50 grammes de poudre de cacao



Préparation:

Préchauffer le four à 180°.
Beurrer le moule.

Battre les blancs en neige.
Quand ils sont bien fermes ajouter le sucre, puis diminuer la vitesse du batteur électrique et ajouter d'un coup les 4 jaunes. Incorporer ensuite la farine en pluie, mélangée au préalable avec la levure.
Verser la moitié du mélange dans le moule.
Ajouter le cacao dans ce qu'il reste et mélanger à nouveau très délicatement, verser dans le moule afin de faire un "marbré".

Enfourner pour 20 minutes!

Pour la déco:

Tout est fait avec de la pâte à sucre achetée toute faite, créée par Callebaut et
oui, en plus c'est du Belge!
Seulement à l'avenir je tâcherai d'en prendre de la colorée, car c'est galère de colorer tout ça soi-même!


Publié dans Sugar 'n fun

Commenter cet article

Helene 24/02/2009 20:36

Miam il a l air bien bon! Et pour un premier gâteau rigole il est super bien fait!
Bravo!!

Alexis 15/02/2009 23:05

C'était très beau à voir!
Et bon aussi... mais j'avoue qu'un rien trop sucré pour moi... à cogiter pour améliorer!