Crumble aux cerises et aux pommes

Publié le par Alyson

Mon adorable mari avait envie d'un crumble...

Quel plaisir pour moi de lui faire ce dessert qui me rappelle mon enfance!

Ingrédients:

80 grammes de sucre
80 grammes de cassonade
80 grammes de farine
60 grammes de beurre
3 grosses pommes rouges
1 bocal de cerises dénoyautées
Du jus de citron
Du miel





Préparation:


Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre légèrement le beurre.
Mélanger celui-ci avec le sucre, la cassonade et la farine. Ca ne doit surtout pas devenir une pâte homogène!

Dans un plat allant au four déposer les cerises et les pommes découpées en dés. Ajouter un peu de jus de citron et mélanger. Recouvrir le tout de la "pâte".

Ma touche personnelle est de rajouter du miel par dessus pour donner un effet caramélisé et adoucir un peu le goût.

Enfourner pour 45 minutes!

Servir tiède avec ou sans boule de glace vanille...

Publié dans Sugar 'n fruits

Commenter cet article

Nath 09/07/2009 21:14

c'est pour combien de personnes?

Alyson 13/07/2009 15:37


Tout dépend de la quantité que l'on souhaite par personne...
Mais je dirais 6/8 personnes.


Dori 02/03/2009 17:02

miam!!!