Cake au chocolat et à la crème de mascarpone

Publié le par Alyson

J'avais envie de faire un gâteau ce soir, pour décompresser... Mais je l'ai totalement râté!
En plus de ne pas avoir le goût que j'attendais il est moche!
Soit, je remercie une fois de plus mon amie Hélène pour sa recette du gâteau au chocolat au micro-ondes et ses explications pour la 
crème de mascarpone!
Si ce n'est que mon gâteau je l'ai cuit au four...

Ingrédients:

200 grammes de chocolat noir
3 cuillers à soupe de lait
80 grammes de beurre
80 grammes de sucre
50 grammes de farine
1 sachet de levure





Préparation:

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le chocolat, le beurre et le lait au micro-ondes.
Une fois que c'est fondu, ajouter la farine, le sucre et la levure.
Enfournez pour 20 minutes!

Pour la déco j'ai fait une crème de mascarpone, simplissime à réaliser et moins écoeurant que la crème au beurre. Je l'ai colorée avec du colorant en gel.
J'ai découpé mon gâteau en 2 sur l'épaisseur et j'ai fourré mon gâteau de cette crème.

Publié dans Sugar 'n chocolate

Commenter cet article

Alexis 16/03/2009 17:02

A première vue on pourrait dire : "Mon Dieu, mais comment vais-je faire pour savoir avaler tout un morceau???"
mais en fait la crème est super légère et le chocolat est tellement léger aussi qu'on le mange très facilement.

chtite marmotte 11/03/2009 14:19

il a une belle "tête" ton gateau ! par contre c pas un peu écoeurant toute cette crème ?!

Alyson 11/03/2009 21:43


Non c'est pas écoeurant du tout!
Justement comme c'est de la crème de mascarpone c'est doux et léger, puis comme le gâteau est assez "compact" ça adoucit vachement :-)
Tu devrais essayer!


helene 11/03/2009 09:00

Il a l air bon ton gateau! je le trouve pas raté du tout!!!!