Petits sablés

Publié le par Alyson



Une grande envie de tester ces fameux sablés, en plus je voulais m'amuser hier soir!
Je pensais que j'allais tout râter, que ça allait coller partout... Et ben non! C'est ultra simplissime!

Ingrédients:

120 grammes de beurre
120 grammes de sucre
300 grammes de farine
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé


Préparation:

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre, ajouter les 2 sucres, la farine et les oeufs.
Battre au fouet électrique jusqu'à obtenir une belle pâte homogène.
Continuer le mélange avec les mains, bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule bien ferme.

Ensuite amusez-vous avec des emportes-pièces et laissez libre cours à votre imagination!

Déposer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour environ 5 ou 10 minutes, selon votre goût.

Personnellement je les préfère un tout peut plus "mou" à l'intérieur... Simplissime je vous l'avais dit et délicieux!

Pour la déco, j'ai utilisé du
glaçage royal, mais vous pouvez vous amuser avec un tas d'autres choses aussi.

Publié dans The basics

Commenter cet article

chtite marmotte 13/03/2009 14:40

je cherchais une recette facile et rapide pour la déco de table du baptème de Thomas et ben g trouvé ! merci hihi

ps : tu crois que qu'on peut rajouter des ingrédients pour les parfumer ou changer la saveur ?!

Alyson 13/03/2009 16:33


Ha ma p'tite Marmotte!
Contente de voir que tu as trouvé ton idée ici!! Je suis flattée...
Et c'est super simple et rapide à faire, et amusant aussi!
Oui tu peux rajouter par ex du cacao en poudre, mais du coup moi je mettrais 280grammes de farine+éà garmmes de cacao, pour ne pas que ce soit trop sec.
Et il existe des sucres parfumés, ça c'est top: orange, cannelle...
Tu me montreras hin?


helene 13/03/2009 10:42

Ils sont super mimi ces sablés!!!