Mousse au chocolat
C'est loin de ressembler à une mousse au chocolat traditionnelle, mais hier je me suis lancée dans cette nouvelle expérience! Résultat: un délice très léger...
Ingrédients:
125 grammes de mascarpone
125 ml de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
50 grammes de sucre impalpable
125 grammes de chocolat au lait
Préparation:
Faire fondre le chocolat, y ajouter le sucre vanillé puis la crème fraîche et ensuite le mascarpone.
Battre jusqu'à ce que ça devienne plus ou moins ferme et y ajouter le sucre impalpable, continuer de battre jusqu'à ce que ça continue de devenir ferme.
Mettre au frigo environ 1h pour que ça se "durcisse".
Pour la présentation j'ai réalisé des "cups" en chocolat noir.
J'ai fait fondre un demi bâton de chocolat noir dans chaque moule en silicone, j'ai étalé le chocolat à l'aide d'un pinceau et j'ai mis environ 1h au frigo avant de démouler.
La recette est pour 4 personnes.
Ingrédients:
125 grammes de mascarpone
125 ml de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
50 grammes de sucre impalpable
125 grammes de chocolat au lait
Préparation:
Faire fondre le chocolat, y ajouter le sucre vanillé puis la crème fraîche et ensuite le mascarpone.
Battre jusqu'à ce que ça devienne plus ou moins ferme et y ajouter le sucre impalpable, continuer de battre jusqu'à ce que ça continue de devenir ferme.
Mettre au frigo environ 1h pour que ça se "durcisse".
Pour la présentation j'ai réalisé des "cups" en chocolat noir.
J'ai fait fondre un demi bâton de chocolat noir dans chaque moule en silicone, j'ai étalé le chocolat à l'aide d'un pinceau et j'ai mis environ 1h au frigo avant de démouler.
La recette est pour 4 personnes.