Crème de mascarpone

Publié le par Alyson


Cette crème est idéale pour décorer vos gâteaux ou cupcakes, et adhère très bien à la pâte à sucre, en plus elles est  beaucoup moins écoeurante que la crème au beurre.

Ingrédients:

250 grammes de mascarpone
250 ml de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé


Préparation:

Battre la crème fraîche et le sucre vanillé, puis rajouter la mascarpone et continuer de battre au fouet électrique afin d'obtenir une crème ferme et onctueuse.

Avant de l'utiliser, mettre la crème environ 1/2 heure au frigo afin qu'elle soit plus ferme.

Publié dans The basics

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angelu 03/04/2009 21:10

Merci pour tes réponses!!

angelu 03/04/2009 19:44

J'ai 2 questions à propos de cette crème : il faut monter la crème en chantilly avnt d'y ajouter le mascarpone ou bien juste la battre?
Et n'est-ce pas une crème trop froide pour faire adhérer la pâte à sucre? Cette dernière ne fond-elle pas?
Merci d'avance de tes réponses!
Bises

Alyson 03/04/2009 20:40


Alors alors...
Je n'ai pas monté la crème en chantilly, mais bon je ne suis pas une experte hihi... J'ai fait ça eu feeling. J'ai juste battu un peu pour que ça "mousse" mais le mélange du mascarpone + la crème
fait un genre de chantilly.
Je ne savais pas qu'il y avait des crèmes plus froides que d'autres... Oui je sais, je suis carrément nulle!
En fait la pâte à sucre n'a pas vmt fondu, elle s'est ramollie pcq j'ai mis le gâteau au frigo et c'était l'effet que je recherchais. Sinon je trouve (et mon entourage aussi hihi) que c'est trop
"sec" et "écoeurant"...
J'espère avoir répondu à tes questions;-)


helene 23/03/2009 17:17

Elle est delicieuse cette crème! j en ai fait hier moi aussi :)