Sablés allégés

Publié le par Alyson

Quand on commence un "régime" on a bien évidemment envie de grignoter sans arrêt, et c'est terriblement frustrant de ne pas assouvir son envie du moment!
Alors rien de mieux que des petits biscuits allégés en matières grasses, bon ça reste sucré je vous l'accorde, mais si on en mange un ou deux ça reste plus que raisonnable!
Pour cela il suffit de remplacer le beurre par de la compote sans sucre, si si!
Bon dns mon frigo je n'avais qu'un petit pot de compote "pomme/poire" à partir de 4 mois... J'ai fait avec!

Ingrédients:

250 grammes de farine
70 grammes de compote
50 grammes de cassonade
50 grammes de sucre
1 oeuf
1 cuiller à soupe d'eau


Préparation:

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger à l'aide d'une cuiller la farine et la compote.
Ensuite ajouter le sucre, la cassonade et l'eau.


Finir avec l'oeuf, pétrir avec les mains afin d'obtenir une belle boule non collante. Ne pas hésiter à ajouter un peu de farine selon la consistance de votre pâte.

J'ai placé ma pâte au frigo environ une demi heure (j'avais d'autres choses à faire) et ce qui est super c'est qu'elle était plus ferme, plus compacte.

Vous pouvez l'utiliser comme pâte sablée pour une tarte, aux pommes par exemple ou simplement en faire des petits biscuits.

Etaler alors la pâte à l'aide d'un rouleau à tarte en tapissant bien le plan de travail de farine, placer au four pour 10 minutes!

Pour donner un peu plus de goût j'ai parsemé de cannelle avant de mettre au four!

Publié dans Sugar 'n light

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myacook 05/04/2009 12:48

ça me plait bien...à tester!!!

Nélé 25/03/2009 22:30

justement, j'ai un petit creux en forme d'étoile..!!!!!
bises

chtite marmotte 25/03/2009 17:34

pile poile la recette qu'il faut pour ma déco de table hihi

pomm'rose 25/03/2009 14:06

oui,pas de gras, mais pas mal de sucre!
Mais c'est une idée!

Alyson 25/03/2009 14:16


Oui c'est ce que j'ai écrit hihi...
Y a le sucre mais bon la graisse n'est pas là, c'est déjà ça!
Au moins on peut manger un ou deux biscuits de temps en temps sans trop culpabiliser si on craque en milieu de journée, le sucre permet de se relance run peu!


Catoche 25/03/2009 13:44

Sympa comme idée ! Et quel goût a-t-elle ? Est-ce que ça se rapproche du sablé ou pas ?

Alyson 25/03/2009 14:15


Oui oui ça ressemble très fort à de l pâte sablée avec un p'tit goût de pommes!
Donc idéale pour une tarte aux pommes!