Bellini revisité

Publié le par Alyson

J'avais envie de faire un bellini, mais je n'ai pas trouvé de pêches blanches...
Alors j'ai improvisé avec un melon et des framboises!
Ce fût un réel délice, un apéro frais et fruité...

Ingrédients:

Une bouteille de champagne
1 melon
1 ravier de framboises
1 cuiller à sucre de sucre impalpable
Jus de citron


Préparation:

Mixer les framboises, en réserver 4 à mettre au congélateur. Ajouter le melon coupé en morceaux et mixer à nouveau, ensuite un peu de jus de citron et le sucre et encore mixer.

Au moment de servir l'apéro, mettre une cuiller a café de la "purée" de fruits et un peu de champagne, mélanger.
Déposer dans chaque verre une framboise pour la décoration.
Remplir le verre de champagne.


La recette est pour environ 8 flutes.
Il y avait un peu trop de purée de fruits, mais je l'ai présentée dans un demi melon évidé pour que les invités puissent se servir à leur convenance... Et en fin de compte on s'est régalé à le manger à la cuiller!

A refaire je passerais le mélange dans une passoire afin de ne pas avoir de "grumeaux".

En plus c'est super ça m'a permis de tester le fameux baby-cook pour la toute première fois!

Publié dans Drinks

Commenter cet article

Maman Câline 03/04/2009 09:26

J'hesite ... tu est cuisiniere ou photographe pro parceque entre les recettes créatives et les photos de pro .... que appareil utilise tu le miens rate tout! (ou alors c'est moi) ...

Alyson 03/04/2009 10:29


Hihi c'est gentil ça!
En fait j'ai un bête numérique... Mais j'ai découvert une "option" qui s'appelle "ISO" ça fait des trop belles photos;-)


hélène 30/03/2009 08:08

Je ne connais pas du tout ce cocktail mais ca a l air bien bon :)