Bouchées au caramel

Publié le par Alyson

  


J'ai acheté il y a quelques temps un livre de chez Marabout avec plus de 600 recettes, dont une qui me fait de l'oeil depuis des semaines, alors enfin je me suis lancée!

Ingrédients:

125 grammes de farine
90 grammes de beurre
50 grammes de sucre fin
400 ml de lait condensé sucré
10 grammes de beurre
2 cuillers à soupe de caramel
200 grammes de chocolat noir


Préparation:

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre et le mélanger avec la farine et le sucre.
On obtient une pâte plus ou moins compacte.
Il ne faut pas avoir peur de salir les mains et étaler cette pâte collante dans un moule beurré ou en silicone.
Un moule à tarte est parfait.
Enfourner pour 15 minutes.

Pendant ce temps chauffer à feu doux le lait condensé avec le beurre et le caramel pendant anviron 10 minutes.
Bien veiller à ce que le liquide ne porte pas à ébullition.
Retirer du feu et laisser à température ambiante pendant 10 minutes.

Lorsque la pâte est prête, la recouvrir avec ce liquide au caramel et enfourner à nouveau pour 10 minutes.

Une fois que la "tarte" est bien froide la recouvrir de chocolat noir fondu et placer au frigo, bien laisser le chcolat se durcir avant de couper en petits carrés, ou laisser en forme de tarte...


Personnellement je trouve ça vraiment trop bon!

J'ai testé pour vous: au congélateur! C'est idéal si on veut se préparer une ptite bouchée par jour pour celles qui, comme moi,  font attention sans pour autant se priver ! Et c'est toujours sympa d'avoir ça de côté si vous avez des amis improvisés à l'heure du thé. Vous sortez les bouchées un peu avant de les déguster et vous les mettez au frigo,..
Moi je suis impatiente, je l'ai mangée à la sortie du congélateur, et c'était encore meilleur!

Publié dans Sugar 'n chocolate

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chouya 06/04/2009 21:45

Oh la la il me semble que j'ai le même livre et que j'avais aussi repéré cette recette ! je vois que ça t'as plus , il faudra que j'essaie un de ces 4 !

Bises

Alyson 06/04/2009 21:47


Les 600 recettes de Marie Claire?
En voyant cette recette, j'avais l'impression que ça serait "trop", ben en fait c'est juste trop bo, c'est une tuerie ce truc, essaye vite!


virginie 06/04/2009 09:55

ohlalalalala que ca à l'air gourmand !!!!

hélène 05/04/2009 13:39

Miam!! tu m invites aussi??

mamancaline 05/04/2009 11:28

C'est le sablé du millionaire ... probablement ainsi nomé parceque c'est si riche! Miam tu m'invites pour 4 heure s'il te plait!

Alyson 05/04/2009 12:51


Ha je ne savais pas ça du tout, tu m'apprends quelque chose...
Mais qu'est-ce que c'est bon, et pour une fois mon mari aime aussi!
Ha pour le goûter, j'aimerais trop organiser un immense goûter avec tout plein de trucs à grignoter, le pied!!