Top articles

  • Pourquoi?

    15 février 2009 ( #About the blog )

    Pourquoi ce blog? J'ai toujours adoré la cuisine, en dehors du fait que je suis une épicurienne invétérée, j'adore cuisiner... Je vais des pâtes bolo du vendredi soir au diner romantique en passant par les desserts rigolos ou classiques! Je n'ai pas voulu...

  • Ma génoise à la crème au beurre râtée

    15 février 2009 ( #Sugar 'n chocolate )

    Comme premier gâteau j'ai décidé de me lancer dans une génoise toute simple, décorée d'une crème au beurre au chocolat... Seul soucis c'est que j'ai complètement râté ma crème au beurre, mais ça a donné une délicieuse crème au chocolat. J'avais imaginé...

  • Mon gâteau au tiramisu

    15 février 2009 ( #Sugar 'n cream )

    Alors celui-là, je l'adore... Tellement que j'en ai fait 2! Je suis une fan du tiramisu, et puis j'ose le dire, mais c'est ma spécialité, alors j'ai eu l'idée de marier cette délicieuse mousse qui fond dans la bouche avec une génoise ultra onctueuse....

  • Poker Cake

    15 février 2009 ( #Sugar 'n fun )

    Pour un anniversaire, pour une fan de poker, j'ai eu l'idée de créer ce gâteau... C'est la première fois que je travaille la pâte à sucre (je me suis résignée à l'acheter toute faite) et je suis plutôt contente du résultat... Je pensais mieux faire, mais...

  • Verrines au tiramisu

    22 février 2009 ( #Sugar 'n cream )

    Ou comment occuper son dimanche! Il me restait du mascarpone, des biscuits à la cuiller... Donc j'ai préparé un goûter. Parce qu'un dimanche maussade sans goûter et chocolat chaud devant la télé, ce n'est pas vraiment un dimanche! J'ai donc fait un assortiment...

  • Pommes de terre au four

    26 février 2009 ( #100% salt )

    Ou comment enfin manger ces pommes de terre qui traînent dans la cuisine! C'est très gras, je l'avoue mais c'est un pur délice! Et puis surtout c'est un bon moyen de manger un "reste" de pommes de terre qui n'avait plus une mine superbe! Il ne faut pas...

  • Boeuf en croûte de poivre

    01 mars 2009 ( #Salt 'n meat )

    Ce soir j'étais inspirée et motivée, ça faisait longtemps que je ne m'étais plus retrouvée derrière les fourneaux et j'avais envie de préparer un bon p'tit plat du dimanche soir à l'homme de ma vie... On a donc mangé un délicieux filet mignon en croûte...

  • Crumble aux cerises et aux pommes

    01 mars 2009 ( #Sugar 'n fruits )

    Mon adorable mari avait envie d'un crumble... Quel plaisir pour moi de lui faire ce dessert qui me rappelle mon enfance! Ingrédients: 80 grammes de sucre 80 grammes de cassonade 80 grammes de farine 60 grammes de beurre 3 grosses pommes rouges 1 bocal...

  • Purée de carottes

    02 mars 2009 ( #Around vegetables )

    Un reste de carottes et pas franchement l'envie de les manger comme ça... Alors la purée de carottes s'est imposée! Simple et rapide à réaliser! Pour les proportions, j'ai fait à l'oeil... Ingrédients: Carottes Pommes de terre 1 cuiller à café de jus...

  • Boeuf au curry rouge

    02 mars 2009 ( #Salt 'n light )

    Comme beaucoup de lundis voilà que je recommence mon régime, du moins je recommence à faire attention à ce que je mange, pas top en effet... J'adore manger, je suis une vraie gourmande et pourtant ce soir je me suis régalée avec un repas diététique bien...

  • Ratatouille de carottes et de courgettes

    02 mars 2009 ( #Around vegetables )

    Mon adorable mari est tellement original qu'il m'a à nouveau demandé un boeuf en croûte de poivre ce soir... A vrai dire, il a tellement aimé qu'il en voulait encore! Pour changer un peu d'hier j'ai accompagné sa viande avec des pommes de terre au four...

  • Cookies aux smarties

    04 mars 2009 ( #Sugar 'n fun )

    Une envie de faire un dessert ce soir, et pour une fois Monsieur qui n'est pas branché dessert était tout de même assez emballé par des cookies! Alors j'ai fait des cookies aux smarties, un duo "chocolat-nature". Ingrédients: 125 grammes de beurre 100...

  • Linguines aux crevettes

    04 mars 2009 ( #Salt 'n fish )

    Aujourd'hui c'était la journée poissons et crustacés, bah oui y a des jours comme ça... Du coup ce soir c'était linguines aux crevettes! Un régal, c'était frais et léger... Un p'tit air de vacances qui se profile! Ingrédients: Environ 250 grammes de linguine...

  • Apple cake

    05 mars 2009 ( #Sugar 'n fruits )

    J'ai voulu tester mon nouveau moule rectangulaire en silicone et ça tombait super bien puisqu'il me restait de qui faire une génoise et j'avais même des pommes... Un cake aux pommes s'imposait! Ingrédients: 3 grosses pommes 4 oeufs 125 grammes de sucre...

  • Merci!

    08 mars 2009 ( #About the blog )

    Ce week-end j'ai rencontré mon amie Hélène, et d'ailleurs 4 autres de mes amies... Nous avons toutes accouché en Novembre et c'était vachement sympa de se retrouver avec tous ces bébés! Mais comme vous le savez, Hélène c'est ma copine qui fait des gâteaux...

  • Cake au chocolat et à la crème de mascarpone

    10 mars 2009 ( #Sugar 'n chocolate )

    J'avais envie de faire un gâteau ce soir, pour décompresser... Mais je l'ai totalement râté! En plus de ne pas avoir le goût que j'attendais il est moche! Soit, je remercie une fois de plus mon amie Hélène pour sa recette du gâteau au chocolat au micro-ondes...

  • Agneau à la marocaine

    10 mars 2009 ( #Salt 'n meat )

    Aujourd'hui mon chéri voulait de l'agneau, manque de bol j'ai horreur de ça... J'ai un souvenir assez traumatisant de l'agneau! Mais en fait, j'ai trouvé ça super bon... A refaire! Ingrédients: 125 ml de jus de citron 3 cuillers à soupe d'huile d'olive...

  • Filets de rouget et fondu de poireaux

    12 mars 2009 ( #Salt 'n fish )

    De bon matin je suis en train de réaliser un exploit... Je ne suis pas bien du tout, j'ai la nausée et rien que d'écrire ma recette me rend malade, mais je m'accroche! Comme tous les soirs je demande à mon Monsieur ce qu'il veut et il décide, et hier...

  • Petits sablés

    13 mars 2009 ( #The basics )

    Une grande envie de tester ces fameux sablés, en plus je voulais m'amuser hier soir! Je pensais que j'allais tout râter, que ça allait coller partout... Et ben non! C'est ultra simplissime! Ingrédients: 120 grammes de beurre 120 grammes de sucre 300 grammes...

  • Glaçage royal

    13 mars 2009 ( #The basics )

    Une petite astuce toute simple pour décorer vos gâteaux, vos petits sablés ... Tout! C'est facile à faire et rapide et surtout très amusant! Ingrédients: 1 blanc d'oeuf 200 grammes de sucre impalpable Préparation: Afin que ce soit bien épais mélanger...

  • Sablés d'hiver

    15 mars 2009 ( #My creations )

    Depuis que j'ai réalisé que la recette des sablés était ultra simple, je ne m'arrête plus et un tas d'idées germe dans ma tête! J'ai juste détourné la recette des petits sablés natures... J'ai voulu essayé des sablés au vin chaud et à la cannelle... Je...

  • Sablés au chèvre, au thym et au miel

    15 mars 2009 ( #My creations )

    Toujours dans mon élan de motivation pour les sablés, j'ai pensé à faire des petits biscuits apéro. J'ai également détourné la recette des sablés traditionnels pour en faire des salés et pas n'importe lesquels; au chèvre, au thym et au miel, une délicieuse...

  • Mousse au chocolat

    19 mars 2009 ( #Sugar 'n chocolate )

    C'est loin de ressembler à une mousse au chocolat traditionnelle, mais hier je me suis lancée dans cette nouvelle expérience! Résultat: un délice très léger... Ingrédients: 125 grammes de mascarpone 125 ml de crème liquide 1 sachet de sucre vanillé 50...

  • Biscuits aux framboises et à la menthe

    19 mars 2009 ( #Sugar 'n fruits )

    J'ai voulu essayer quelque chose de nouveau hier, avec une note d'été puisqu'il commence tout doucement à frapper à nos portes... Ingrédients: 60 grammes de beurre 60 grammes de sucre 1 oeuf 150 grammes de farine 1 ravier de framboises 2 cuillers à soupe...

  • Crème de mascarpone

    23 mars 2009 ( #The basics )

    Cette crème est idéale pour décorer vos gâteaux ou cupcakes, et adhère très bien à la pâte à sucre, en plus elles est beaucoup moins écoeurante que la crème au beurre. Ingrédients: 250 grammes de mascarpone 250 ml de crème liquide 1 sachet de sucre vanillé...

1 2 3 4 > >>