Quatre quarts aux fraises
Comme je vous l'avais dit j'avais une commande pour une centaine de personnes à l'occasion d'une communion! J'ai donc réaliser 8 gâteaux de 12 personnes comme me l'avait demandé la dame, et c'est du boulot!
Les consignes étaient toujours le blanc, le turquoise, le vert, de la crème fraîche et des fraises!
La dame était très contente et moi rassurée que les gâteaux aient survécu lors du trajet!
Ingrédients:
6 oeufs
250 grammes de sucre
250 grammes de farine
250 de beurre
2 sachets de levure
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Battre les blancs en neige.
Blanchir les jaunes avec le sucre.
Faire fondre le beurre et l'ajouter aux jaunes d'oeufs et au sucre, ensuite ajouter la farine et la levure tout en continuant de battre. Ajouter les blancs en neige pour finir en mélangeant très délicatement.
C'est normal que la pâte soit un peu "compact", il faut l'étaler dans le moule à l'aide d'une maryse.
Enfourner pour 40 minutes!
Les consignes étaient toujours le blanc, le turquoise, le vert, de la crème fraîche et des fraises!
La dame était très contente et moi rassurée que les gâteaux aient survécu lors du trajet!
Ingrédients:
6 oeufs
250 grammes de sucre
250 grammes de farine
250 de beurre
2 sachets de levure
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Battre les blancs en neige.
Blanchir les jaunes avec le sucre.
Faire fondre le beurre et l'ajouter aux jaunes d'oeufs et au sucre, ensuite ajouter la farine et la levure tout en continuant de battre. Ajouter les blancs en neige pour finir en mélangeant très délicatement.
C'est normal que la pâte soit un peu "compact", il faut l'étaler dans le moule à l'aide d'une maryse.
Enfourner pour 40 minutes!